Почему озон — лучший способ почистить одежду — GreenTechEnv

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Почему озон — лучший способ почистить одежду

26.02.2022

pureWash Pro X2 — это новейший способ стирки одежды с использованием небольшого количества моющего средства или вообще без него. Итак, вы, вероятно, спрашиваете себя, как это происходит. Что это за озон, о котором мы все время говорим, и как с его помощью почистить одежду?

Что такое Озон?

Озон (O3), иногда называемый «активированным кислородом», содержит три атома кислорода, а не два атома, которыми мы обычно дышим. Озон является вторым по мощности стерилизатором в мире и может использоваться для уничтожения бактерий, вирусов и запахов. Озон довольно легко встречается в природе, чаще всего в результате ударов молнии, возникающих во время грозы. На самом деле, запах «свежего, чистого весеннего дождя», который мы ощущаем после грозы, чаще всего возникает из-за того, что природа создала озон.

Как работает озон?

Третий атом кислорода озона делает его чрезвычайно реактивным. Этот атом легко присоединяется к другим молекулам запаха. Когда загрязняющие вещества, такие как запахи, бактерии или вирусы, вступают в контакт с озоном, их химическая структура изменяется на менее пахнущие соединения. Поскольку большее количество озона воздействует на оставшиеся соединения, запах в конечном итоге исчезает. Этот процесс называется окислением. После использования озон снова превращается в кислород, что делает его очень экологически чистым окислителем.

Почему нельзя стирать моющими средствами?

В традиционном процессе стирки используется чрезмерное количество химикатов и горячей воды, в результате чего вода для стирки становится очень вредной для вашей одежды. Большинство компаний, производящих моющие средства, скажут вам, что это делается для того, чтобы волокна ткани набухли и высвободили грязь. Чего они не говорят вам, так это чрезвычайно разрушительного воздействия, которое это оказывает на ткань. Кроме того, моющее средство и горячая вода сами по себе не убьют бактерии, обитающие на вашей одежде. Наконец, эти моющие химические вещества накапливаются и остаются в вашей одежде и воде для стирки, делая стирку вредной для вас и окружающей среды.

Как озон убивает бактерии?

Здоровая бактериальная клетка процветает, сохраняя неповрежденную клеточную стенку. Когда молекула озона вступает в контакт с клеточной стенкой, она проникает в нее, образуя крошечное отверстие и повреждая бактериальную клетку. Как только это происходит, бактериальная клетка начинает терять свою форму, поскольку все больше молекул озона продолжают создавать отверстия в клеточной стенке. После создания тысяч отверстий бактериальная стенка больше не может сохранять свою форму, и клетка умирает.

Почему озон так удивителен?

Из-за своих сильных окислительных свойств озон растворяет почву при контакте и делает это при температуре холодной воды вместо обычных 140-160 градусов. Это резко снижает затраты на отопление. Кроме того, EPA и FDA признали, что озон способен снижать уровень патогенных бактерий на одежде на 99,9992%.

Избавится ли озон от пятен?

Озон удаляет органические пятна с одежды посредством процесса окисления, но это не решение всех пятен. Иногда на одежде появляются более сильные пятна от губной помады, лака для ногтей, еды, вина, масла или жира. Поскольку озон использует только холодную воду, он не подходит для удаления этих типов пятен из-за физической природы масла при низких температурах. Как и при использовании стирального порошка, обязательна предварительная обработка стойких пятен или замачивание в горячей воде. Для большей части одежды, которую нужно стирать только для удаления запаха тела или освежения, озон очищает более эффективно и намного лучше, чем с моющим средством.

Безопасен ли озон для меня и моей семьи?

Поскольку озон представляет собой органическую молекулу, которая полностью биоразлагаема, он снова превращается в кислород, как только выполняет свою задачу, не оставляя после себя абсолютно никакого химического остатка. Срок службы озона при таком использовании составляет около 20 минут, поэтому к моменту завершения цикла стирки озон полностью рассеется. Даже если вы соприкоснетесь с пропитанной озоном водой, вам не о чем беспокоиться. Озон безопасен при правильном использовании. Только чрезвычайно высокие концентрации озона могут вызвать проблемы со здоровьем, если не будут приняты надлежащие меры безопасности, но уровень озона, используемого в процессе стирки, намного ниже рекомендаций по безопасности, изложенных в стандартах EPA, FDA и OSHA.

Использовался ли ранее озон в стирке?

Уже более 20 лет больницы, отели и спортивные центры используют озон для стирки белья. Как вы можете себе представить, эти типы помещений полагаются на гигиенически чистую среду для предотвращения вирусов, плесени и бактерий, которые могут легко распространяться в процессе стирки. Поскольку их объем прачечной настолько велик, они используют коммерческие системы прачечной с озоном, которые стоят тысячи долларов и занимают большие помещения. pureWash Pro X2 использует ту же технологию, что и эти коммерческие системы, и применяет ее к жилой среде с устройством, которое поместится в вашу домашнюю прачечную и стоит настолько дешево, что окупается в течение года.

pureWash Pro X2 был изобретен Алленом Джонстоном , получившим патент на использование этой технологии в системе прачечной для жилых помещений.




Также в новостях — читайте последние пресс-релизы, данные испытаний и многое другое от GreenTech Environmental.

Почему чистая стирка?

26.02.2022

За десятилетия коммерческий рынок успешно перешел от устаревшего использования химических

Подробнее

Проветривание грязного белья… Вся правда о стирке и загрязнениях

26.02.2022

Это тема, которую часто забывают. Наше ежедневное воздействие на окружающую

Подробнее

Почему pureWash использует холодную воду

26.02.2022

При стирке с pureWash всегда выбирайте самую холодную воду. pureWash

Подробнее

0
    0
    Your Cart
    Ваша корзина пустаReturn to Shop