Моющее средство вредит здоровью вашей семьи? — GreenTechEnv

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Моющее средство вредит здоровью вашей семьи?

26.02.2022

С момента изобретения моющих средств основное внимание в отрасли уделялось тому, что лучше всего удаляет пятна и осветляет цвета, что привело к увеличению количества синтетических чистящих средств, химикатов и отбеливателей, а также ароматизаторов, которые сегодня можно найти почти во всех стиральных порошках. Между тем идея о том, что чистая одежда не должна содержать токсичных химических веществ и бактерий, игнорируется, а идея о том, что эти химические моющие средства вредны для нашего здоровья, не получила должного внимания.

Какова история стирального порошка?

Стиральный порошок, каким мы его знаем, существует со времен Второй мировой войны. До этого люди стирали одежду с помощью мыльных хлопьев. Однако эти мыльные хлопья оставляли неприятный след в корыте, и одежда выходила грязной и тусклой. Задавшись целью найти лучший способ, исследователи начали искать другие способы чистки одежды и быстро обнаружили синтетические поверхностно-активные вещества, которые могут удалять грязь и жир с одежды и подвешивать их в воздухе, чтобы они не могли снова прикрепиться к волокнам. Благодаря этому открытию появилась современная формула стирального порошка.

Так что же входит в состав современных стиральных порошков?

Давайте рассмотрим 4 основных токсичных ингредиента, которые можно найти практически во всех моющих средствах:

Лаурилсульфат натрия (SLS):

SLS на самом деле повреждает вашу кожу, лишая ее защитных масел и влаги. Согласно отчету Skin Deep: Cosmetic Safety Reviews, опубликованному Экологической рабочей группой, исследования SLS показали ссылки на:

  • Раздражение кожи и глаз
  • Органная токсичность
  • Эволюционная/репродуктивная токсичность
  • Нейротоксичность, эндокринные нарушения, экотоксикология и биохимические или клеточные изменения
  • Возможные мутации и рак

1,4-диоксан:

Диоксан является побочным продуктом промышленного процесса, используемого для производства чистящих средств. В штате Калифорния он считается вызывающим рак, а CDC установил, что он потенциально токсичен для вашего мозга и центральной нервной системы, почек, печени и дыхательной системы. Национальный институт здравоохранения (NIH) подтверждает, что диоксан «разумно считается канцерогеном для человека», основываясь на современных исследованиях, и даже следовые количества вызывают беспокойство.

NPE (нонилфенолэтоксилат):

NPE — это эндокринный разрушитель и имитатор эстрогена, который потенциально может вызвать гормональные проблемы или даже рак. Когда вы поглощаете NPE, ваше тело не может отличить NPE от эстрогена. Организмы, подвергшиеся воздействию NPE, демонстрируют повреждение почек и печени, снижение роста яичек и количества сперматозоидов, нарушение роста и метаболизма и повышенную смертность.

Искусственные ароматизаторы:

Искусственные ароматизаторы, присутствующие в стиральном порошке, состоят из комбинации химических соединений промышленного производства. Производители ароматов используют более 5000 различных ингредиентов. Из них только около 1300 парфюмерных ингредиентов были протестированы и оценены. Эти химические вещества, к которым относятся отдушки, вызывают различные негативные реакции, в том числе: истощение, слабость, симптомы «сенной лихорадки», головокружение, трудности с концентрацией внимания, спутанность сознания, головные боли, сыпь, увеличение лимфатических узлов, мышечные боли и спазмы, учащенное сердцебиение, тошноту. , желудочные спазмы, рвота, приступы астмы (неспособность дышать), нейромоторная дисфункция, судороги и даже потеря сознания. Младенцы и дети еще более уязвимы к этим негативным реакциям на здоровье, чем взрослые.

Наша кожа – самый большой орган тела. Химические вещества, попадающие на кожу, всасываются непосредственно в кровоток. Хорошее правило для защиты вашего тела от этих химических веществ заключается в том, что если вы не будете есть или пить их, вы также не будете подвергать их воздействию своей кожи.

А как насчет экологически чистого моющего средства?

Появление экологически чистых моющих средств стало попыткой найти более здоровое решение. К сожалению, некоторые из этих моющих средств разоблачаются из-за ложного перечисления их ингредиентов, которые включают SLS среди других химических веществ. Одним из примеров является «Честная компания» Джессики Альбы. Кроме того, экологически чистые моющие средства не обладают способностью убивать микробы и бактерии, особенно те, которые моются холодной водой.

Так что же является решением для здоровой стирки?

pureWash Pro X2 — это решение, которое действительно предлагает стирку БЕЗ химикатов, но при этом обеспечивает чистую одежду. pureWash Pro X2 — это естественный способ полностью удалить запахи, бактерии, микробы и органические пятна с одежды. Сила озона — это природный способ дезинфекции и санитарной обработки, и теперь он доступен для стирки с помощью pureWash Pro X2 .

Ссылки :
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2011/12/21/are-you-slowly-killing-your-family-with-hidden-dioxane-in-your-laundry-detergent. aspx
http://healthimpactnews.com/2014/secondhand-fragrance-contamination-a-public-health-problem/




Также в новостях — читайте последние пресс-релизы, данные испытаний и многое другое от GreenTech Environmental.

Почему чистая стирка?

26.02.2022

За десятилетия коммерческий рынок успешно перешел от устаревшего использования химических

Подробнее

Проветривание грязного белья… Вся правда о стирке и загрязнениях

26.02.2022

Это тема, которую часто забывают. Наше ежедневное воздействие на окружающую

Подробнее

Почему pureWash использует холодную воду

26.02.2022

При стирке с pureWash всегда выбирайте самую холодную воду. pureWash

Подробнее

0
    0
    Your Cart
    Ваша корзина пустаReturn to Shop